EN|RU|UK
 Политика Украины
  918  31
Материалы по теме:

 The Times: Тимошенко грозят новые обвинения

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко грозят новые обвинения, в том числе, в государственной измене и соучастии в убийстве

Об этом пишет британская газете The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

В то самое время, когда находящуюся в больнице Юлию Тимошенко посещал посланник госдепартамента США Томас Мелиа, председатель комиссии украинского парламента, занимающейся расследованием деятельности Тимошенко на посту премьер-министра, Инна Богословская заявила, что прокуратура проверяет новые обвинения, выдвинутые в адрес оппозиционного лидера.

В числе обвинений - попытка перевести личные долги экс-премьера на счет государственного бюджета и подделка счетов. В случае, если дело дойдет до суда, Тимошенко может грозить от пяти до 12 лет тюрьмы. Сейчас она отбывает семилетний срок за злоупотребление властью.

Читайте на Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко: Наша кассация будет удовлетворена. Приговор отменят, как незаконный

Инна Богословская - соратник по партии нынешнего президента Виктора Януковича - полагает, что ее комиссия собрала достаточно информации, чтобы утверждать, что Тимошенко совершила государственную измену, подписав в 2009 году договор о закупке российского газа.

"В результате мы платим за газ больше, чем немцы", - приводит слова Богословской The Times.

Расследование по другому делу связано с обвинением, что Тимошенко, возможно, принимала участие в убийстве депутата Евгена Щербана в 1996 году. "Связывать меня с этим делом - абсурд", - цитирует The Times заявление, сделанное Тимошенко из больницы.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Я также ненавижу эту власть!": сторонники Тимошенко в полосатых робах пикетируют Высший спецсуд

Экс-премьер отрицает все обвинения. Власти Украины говорят, что суд над ней был справедливым. "Условия ее содержания в тюрьме намного лучше, чем у миллионов простых украинцев", - говорит Богословская.

Тем временем, газета пишет, что собравшиеся в Брюсселе министры иностранных дел ЕС пока не приняли окончательного решения о бойкоте матчей чемпионата Европы по футболу, который пройдет этим летом в Украине и Польше. Германия выступала за бойкот, Польша была против.

Польский аргумент заключался в том, что решение провести Евро-2012 совместно двумя странами было вызвано желанием построить мосты между ЕС и Украиной, в то время как бойкот может оказаться контрпродуктивным.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1NucFJiVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх