EN|RU|UK
 Политика Украины
  2818  55
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко: Наша кассация будет удовлетворена. Приговор отменят, как незаконный

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который рассматривает кассацию Тимошенко, должен принять оправдательное решение.

Об этом защитник заявил в комментарии «Главреду», передает Цензор.НЕТ.

«Решение предсказывать не берусь, но надеюсь, что наша кассационная жалоба будет удовлетворена. Как минимум, в сложившейся ситуации приговор отменят, как незаконный, и дело вернут на новое рассмотрение», подчеркнул Сухов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция взяла под усиленную охрану здание суда, в котором рассмотрят кассацию Тимошенко

Кроме того, он сообщил, что защитой поданы новые доказательства в пользу Юлии Владимировны. «Не знаю, будет ли суд их исследовать, - говорит адвокат, - но даже без рассмотрения дополнительных материалов приговор и решение Апелляционного суда должны быть отменены, и уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Я также ненавижу эту власть!": сторонники Тимошенко в полосатых робах пикетируют Высший спецсуд

Если события будут развиваться так, как представляет себе защита, суд должен будет решить вопрос об избрании меры пресечения. В случае принятия решения о закрытии производства по делу Тимошенко Владимировна будет освобождена из колонии, так как никаких других решений об ограничении ее свободы нет.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх