EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  8
Материалы по теме:

 Суд начал рассматривать кассацию по делу Тимошенко

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Коллегия, состоящая из трех судей Высшего спецсуда, открыла заседание во вторник. На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция взяла под усиленную охрану здание суда, в котором рассмотрят кассацию Тимошенко

Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции "БЮТ-Батьківщина".

Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления. Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх