EN|RU|UK
 Экономика
  932  5
Материалы по теме:

 Польская таможня парализовала границу с Украиной: дальнобойщики стоят в очередях по 8 -10 часов

На период проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу движение на украинско-польской границе может быть парализовано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня», из-за забастовки польских таможенников, протестующих против повышения пенсионного возраста, у кордона выстроились огромные очереди, в основном из грузовиков. Вчера под пунктом пропуска «Краковец» на Львовщине ждали около сотни фур, а с польской стороны границы, в «Корчове» - вдвое больше. На «будках» таможенников вывешены плакаты, предупреждающие о бунте. В трехкилометровой «колейке» (очередь - по-польски) дальнобойщики маются по 8-10 часов. Водители легковушек тоже попали в «тянучку», но меньшую, на 2-3 часа. Во-первых, легковые авто едут по отдельному коридору, а во-вторых, машины без грузов пропускают быстрее.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Одесский порт остановлен. Новые условия работы таможни привели к удлинению очередей

Сотрудники польской таможни неофициально признались нам, что это только начало акции протеста. Через пару дней, по их словам, очереди могут вырасти, и в них будут и легковушки. Так что те, кто собрался ехать через границу на матчи евротурнира на своих авто, рискуют попасть в мегапробку. Официально таможенная служба Польши уверяет, что на туристов и предпринимателей акция протеста не повлияет. А задержки, мол, связаны с большим наплывом туристов на границе - многие возвращались на своих авто из отпусков на майские праздники.

Забастовка польских таможенников стартовала неделю назад. Причина - польский сейм повысил пенсионный возраст для мужчин и женщин до 67 лет. Таможенники требуют отпускать их на пенсию в 55 лет.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Иностранные предприниматели жалуются на СБУ: Импорт встал. Решить вопрос можно только через брокеров Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

Похожую забастовку, которую до сих пор с содроганием вспоминают водители фур, поляки устроили больше четырех лет назад.

Всего неделя забастовки польских таможенников, рассказали в Ассоциации международных перевозчиков Украины, обошлась украинским автоперевозчикам в 350 млн грн убытков.

Согласно официальных данных Государственной таможенной службы, которые есть в распоряжении «Комментариев, в данный момент на украино-польской границе находится 238 грузовых автомобилей.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9SME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх