EN|RU|UK
 Политика Украины
  1321  20

 Новый Трудовой кодекс может вызвать социальные волнения, - Кармазин

об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Юрий Кармазин (НУ-НС).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Юрий Кармазин (НУ-НС).

«В целом, кодекс (принятие кодекса) может вызвать колоссальное потрясение, вплоть до перекрытия транспортных артерий и т.д., когда люди поймут, что им предлагают. Поэтому считаю, что до выборов действующая власть не имеет права выносить на рассмотрение такой законопроект», - отметил депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новый Трудовой кодекс приведет к тотальному произволу работодателей и бесправию рабочих, - профсоюзы

Одной из норм, которая нарушает права трудящихся, по мнению Ю.Кармазина, является предоставление права работодателям присутствовать на заседаниях профсоюзов. По его словам, данная норма создает давление на работников при принятии решений. «Право находиться на заседании профсоюзов - это давление работодателя», - подчеркнул Ю.Кармазин, комментируя данный законопроект.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тигипко: Пора принимать Трудовой кодекс

Как отметил народный депутат Украины Михаил Волынец (БЮТ-Батькивщина ), независимые профсоюзы 21 мая намерены провести пикет Верховной Рады против принятия нового проекта Трудового кодекса. В случае, если законопроект все же будет вынесен на рассмотрение парламента, на 25 мая планируется провести более широкую акцию протеста против принятия документа.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wUmIzUkhRVEJaVUZGMFRrTXJNRXhNVVhaMFF6VkpUa00yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх