EN|RU|UK
 Киевские новости
  105  1

 В Киеве пройдет форум педагогов и родителей

Обсуждение проекта Столичного стандарта образования в Киеве завершается.

В конце недели в столице состоится форум при участии педагогов, родителей, разработчиков проекта и представителей КГГА, на котором проект с дополнениями будет утвержден. Об этом глава КГГА Александр Попов сообщил журналистам 15 мая, во время посещения детского дома семейного типа семьи Юсан.

«Недавно мы отмечали День матери. Мамы всегда счастливы, если их дети здоровы, если они спокойны за детей. В эти дни в Киеве завершается обсуждение Столичного стандарта образования. Проекта, созданного при непосредственном участии педагогов, родителей, школьников. Предложения, которые содержит документ в части охраны здоровья детей, в части обучения и воспитания дают уверенность в том, что мамы могут не волноваться за маленьких киевлян, за их будущее», - сказал глава КГГА.

«В Столичном стандарте нашлось место и обеспечению города детскими садами, и созданию стандартов питания экологически чистыми продуктами, и внедрению здоровых технологий в детсадах и школах. Это целая система, созданная специалистами, педагогами и самими родителями, направленная на достижение главной цели - воспитанию всесторонне развитых, здоровых успешных, конкурентоспособных киевлян», - сказал Александр Попов.

Александр Попов отметил, что внедрение Столичного стандарта образования позволит значительно поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города. «Киев стремится стать одним из европейских лидеров в сфере образования. Реализовывать это стремление город будет системно, развивая сферу образования, начиная с детских садов и заканчивая вузами. Уверен, что разработанный сообща Столичный стандарт образования станет образцом для всей страны», - сказал Александр Попов.

Руководитель города отметил также, что в конце недели в Киеве на форуме педагогов, родителей при участии разработчиков проекта и представителей КГГА, проект пройдет завершающую стадию обсуждения.

Как сообщалось, проект Столичного стандарта образования был разработан по инициативе главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Осенью его вынесли на общественное обсуждение, а затем переделали на основании поступивших предложений и замечаний. После этого Попов дал поручение повторно вынести проект документа на общественное обсуждение и довести его до сведения каждого работника системы образования и родительского актива дошкольных, школьных и высших учебных заведений.

Глава города, объясняя необходимость дополнительного обсуждения проекта, отметил, что считает «коллективный труд более эффективным». «Предложенный проект был изучен педагогами-практиками, учеными, экспертами и получил высокие оценки. Но я все же считаю, что коллективная доработка пойдет ему только на пользу. Никто не знает так проблемы отрасли, как педагоги-практики, родители, школьники. Чем больше киевлян объединят свои усилия в работе над стандартом образования, тем лучше», - сказал Александр Попов.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsUVVtZzVRelF3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх