EN|RU|UK
 Политика Украины
  886  34

 Огрызко: Я бы на месте лидеров стран ЕС приехал бы и дал очень жесткую пощечину Януковичу

Если бы лидеры стран Европейского Союза, которые должны были прибыть на Ялтинский саммит стран Центральной Европы, прибыли на этот саммит и в один голос заявили свою позицию относительно ситуации в Украине - это имело бы намного больший эффект, чем бойкот данного мероприятия.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

«Я бы на месте Европейского Союза таки приехал бы, чтобы каждый руководитель страны четко и ясно сказал вслух, и чтобы это все услышали наши и не наши лидеры, особенно те евразийские, которые очень сильно рассказывают, что у них все хорошо, что в действительности думает цивилизованная Европа о том, что в действительности происходит в Украине. И это бы имело значительно больше эффекта», - заявил Огрызко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович заявил, что обеспокоен делом Тимошенко не меньше мировой общественности

«Да, это пощечина, это очень жесткая, унизительная форма реакции, но если бы семнадцать лидеров центральной Европы в один голос сказали те вещи, которые они должны были сказать, я думаю эффект был бы больше», - добавил он.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в понедельник в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел ЕС относительно ключевых вопросов внешней политики Союза, в частности, бойкота матчей Евро-2012 чиновниками ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJaRU1yTUV4dVVYVjBReXN3V1Vsbk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRneFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх