EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  454  25

 В 2013-м двери ЕС будут закрыты для новых членов, - председатель Сената Польши

После вхождения Хорватии в Европейский союз в 2013 году, двери ЕС будут закрыты для новых членов на длительный период времени.

Об этом заявил в хорватском городе Сплит маршал (председатель) Сената Польши Богдан Борусевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС

По его словам, «Хорватия входит в Евросоюз в последний момент», после чего последует длительная пауза в расширении ЕС, что связано с создавшейся в настоящее время неблагоприятной экономической конъюнктурой. При этом Польша активно поддерживает присоединение в союзу новых государств юго-восточной Европы, отметил Борусевич, принимающий в Хорватии участие в конференции «Региональное развитие и фонды ЕС - польский опыт».

Читайте на Цензор.НЕТ: Совет ЕС промолчал о бойкоте Евро-2012 в Украине: Четкой позиции нет

Хорватский вице-премьер Бранко Грчич сообщил участникам встречи, что уже во второй половине 2013 года Хорватия ожидает получить на цели развития 450 млн евро из фондов ЕС, а в 2014 - 1,08 млрд евро. «Это огромная сумма и стране необходимо подготовиться к ее освоению», - отметил Грчич.

Министр регионального развития Польши Эльжбета Беньковская, в свою очередь, посоветовала хорватскому правительству максимально эффективно расходовать выделяемые Евросоюзом средства. По ее словам, ярким образцом нерационального освоения фондов ЕС является Греция, пример которой показывает, до чего это может довести.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

Помощник министра иностранных дел Хорватии Хрвойе Марушич отметил, что вступление страны в Евросоюз предоставит ей новые возможности, в первую очередь, экономического развития. «И после присоединения к ЕС Хорватия продолжит помогать остальным странам региона в их стремлении к евроинтеграции, и тем самым внесет вклад в укрепление стабильности в юго-восточной Европе», - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил, что соглашение об Ассоциации с ЕС не будет подписано, пока лидеры оппозиции не выйдут на свободу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVWE5PUjBJd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRZVVhaMFIwRXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх