EN|RU|UK
 Политика Украины
  919  55

 Соглашение об Ассоциации с ЕС не будет подписано, пока лидеры оппозиции не выйдут на свободу, - посол Великобритании

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции не выйдут из тюрьмы, заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Мы видели ряд лидеров оппозиции, подвергшихся суду, и тот суд, он кажется многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права. Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень маловероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано", - заявил Тернер в эфире 5 канала.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

Также посол отметил, что в Великобритании очень озабочены тем, чтобы Украина двигалась в направлении интеграции в Европейский Союз.

"Они (европейские лидеры - ред.) занимаются, это касается и Великобритании, тем, чтобы Украина и дальше двигалась в направлении Европы, мы очень и очень подпираем европейскую интеграцию Украины, потому что мы считаем, что это лучшее направление для этой страны и для Европейского Союза", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх