EN|RU|UK
 Политика Украины
  261  4
Материалы по теме:

 В конце мая суд рассмотрит кассационную жалобу Кучмы

Суд рассмотрит кассационную жалобу на отмену постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы.

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных делназначил соответствующее заседание на 31 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews.Кассация подана на решения судов первой и апелляционной инстанций,которые признали незаконным и отменили постановление Генпрокуратурыо возбуждении уголовного дела против бывшего президента ЛеонидаКучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста ГеоргияГонгадзе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Пискун: Кучма никогда не давал поручений по уголовным делам. Онтолько просил разобраться с проблемами

Адвокат бывшего сотрудника президентской охраны НиколаяМельниченко Николай Недилько сообщил, что соответствующую жалобунаправила Генпрокуратура. Как известно, 14 декабря 2011 годаПечерский райсуд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждениидела против Кучмы по подозрению в причастности последнего кубийству Гонгадзе.

ЧИТАЙТЕ: "Янукович страшно ненавидит Медведчука. Кстати, так же ненавидел иКучму", - Чорновил

20 января Апелляционный суд подтвердил законность этого решенияи оставил без удовлетворения соответствующие апелляционные жалобыГПУ, а также Мельниченко и вдовы Гонгадзе Мирославы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по делу Гонгадзе в суде допросили главреда "Украинскойправды".

Источник: https://censor.net.ua/n205794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх