EN|RU|UK
 Киевские новости
  765  24

 Кличко легче возглавить Украину, чем Киев, - считают политологи

Ошибочным считает решение Виталия Кличко сосредоточиться на парламентских выборах президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко.

В комментарии интернет-изданию «Трибуна» Николай Михальченко отметил, что должность мэра столицы была бы лучшей стартовой площадкой для Кличко в борьбе за президентский пост на будущих выборах.

«Виталий Кличко - наиболее перспективный кандидат в президенты уже на будущих выборах. Оппозиция не имеет лидеров, которые могли бы составить серьезную конкуренцию кандидатам власти. Тимошенко - уже представитель старой элиты, времена которой уходят. У нас очень короткий срок политической жизни, политической популярности. И если политик не смог показать народу, что он достоин представлять интересы, если он не показал того, чего от него ожидали, или даже больше - обманул избирателей, он должен идти на пенсию. А вот новую элиту как раз и представляет Виталий Кличко. Сюда бы я добавил Порошенко, Яценюка. Но наиболее перспективен все же Кличко», - отметил Николай Михальченко.

При этом политолог считает что Кличко «на должность президента лучше идти с должности мэра Киева». «Для того чтобы уверенно стартовать из парламента, нужно быть сильным политическим демагогом. А Кличко не демагог. Поэтому есть вероятность, что его «заговорят» в парламенте конкуренты на лидерство в оппозиции, что в парламенте он не будет ярким политиком», - считает Николай Михальченко.

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко назвал решение Виталия Кличко правильным. По его мнению, Кличко было бы трудно выиграть выборы в Киеве. «В Киеве ему противостоит Попов, который очень мощно (я бы сказал, очень жестко) проводит избирательную кампанию. Выиграть выборы у Попова в Киеве любому будет очень сложно. Поверьте мне как профессионалу», - сказал Виктор Небоженко. В свою очередь, победа на парламентских выборах, по мнению политолога, раскрывает перед Кличко политическую перспективу. «Для Кличко пришло время выбирать: или он становится политической фигурой, или же просто помогает решить друзьям какие-то дела по Киеву», - сказал Виктор Небоженко в комментарии интернет-изданию.

Напомним, Лидер партии «УДАР», депутат Киевсовета Виталий Кличко считает, что сейчас в руках у мэра Киева нет рычагов влияния на ситуацию в столице. Поэтому он сомневается в целесообразности своего участия в выборах городского головы. Об этом политик сказал в интервью «Лиге». «Участие в выборах мэра? Для чего? Для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной Раде», - отметил Виталий Кличко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх