EN|RU|UK
 Киевские новости
  767  24

 Кличко легче возглавить Украину, чем Киев, - считают политологи

Ошибочным считает решение Виталия Кличко сосредоточиться на парламентских выборах президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко.

В комментарии интернет-изданию «Трибуна» Николай Михальченкоотметил, что должность мэра столицы была бы лучшей стартовойплощадкой для Кличко в борьбе за президентский пост на будущихвыборах.

«Виталий Кличко - наиболее перспективный кандидат в президентыуже на будущих выборах. Оппозиция не имеет лидеров, которые моглибы составить серьезную конкуренцию кандидатам власти. Тимошенко -уже представитель старой элиты, времена которой уходят. У нас оченькороткий срок политической жизни, политической популярности. И еслиполитик не смог показать народу, что он достоин представлятьинтересы, если он не показал того, чего от него ожидали, или дажебольше - обманул избирателей, он должен идти на пенсию. А вот новуюэлиту как раз и представляет Виталий Кличко. Сюда бы я добавилПорошенко, Яценюка. Но наиболее перспективен все же Кличко», -отметил Николай Михальченко.

При этом политолог считает что Кличко «на должность президенталучше идти с должности мэра Киева». «Для того чтобы уверенностартовать из парламента, нужно быть сильным политическимдемагогом. А Кличко не демагог. Поэтому есть вероятность, что его«заговорят» в парламенте конкуренты на лидерство в оппозиции, что впарламенте он не будет ярким политиком», - считает НиколайМихальченко.

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко назвал решениеВиталия Кличко правильным. По его мнению, Кличко было бы трудновыиграть выборы в Киеве. «В Киеве ему противостоит Попов, которыйочень мощно (я бы сказал, очень жестко) проводит избирательнуюкампанию. Выиграть выборы у Попова в Киеве любому будет оченьсложно. Поверьте мне как профессионалу», - сказал Виктор Небоженко.В свою очередь, победа на парламентских выборах, по мнениюполитолога, раскрывает перед Кличко политическую перспективу. «ДляКличко пришло время выбирать: или он становится политическойфигурой, или же просто помогает решить друзьям какие-то дела поКиеву», - сказал Виктор Небоженко в комментарииинтернет-изданию.

Напомним, Лидер партии «УДАР», депутат Киевсовета Виталий Кличкосчитает, что сейчас в руках у мэра Киева нет рычагов влияния наситуацию в столице. Поэтому он сомневается в целесообразностисвоего участия в выборах городского головы. Об этом политик сказалв интервью «Лиге». «Участие в выборах мэра? Для чего? Дляформальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаиватьинтересы киевлян и в Верховной Раде», - отметил Виталий Кличко.

Источник: https://censor.net.ua/n205776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх