EN|RU|UK
 За рубежом
  1377  79

 В России решили не возбуждать дело из-за избиения ОМОНовцем беременной женщины во время Марша миллионов

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в связи с избиением участника «Марша миллионов» сотрудником полиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Постановление о возбуждении дела отменено как «незаконное». «В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены. В связи с этим прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку», - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Российская дикость: полицейский бил ногами в живот беременную женщину на "Марше миллионов". ВИДЕО.

За несколько часов до отмены постановления депутат Госдумы член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру запрос с предложением проверить законность действий следователей СК России, которые возбудили «без должных на то оснований» уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции участника «Марша миллионов». В запросе Хинштейн со ссылкой на сообщения СМИ указал, что «потерпевшая является не женщиной, а мужчиной». Таким образом, подчеркивает депутат, «указанное уголовное дело было возбуждено без должных на то оснований, без необходимого проведения доследственной проверки и установления признаков состава преступления». Хинштейн попросил на основании проверки рассмотреть вопрос об ответственности следователей, возбудивших уголовное дело по данному факту.

СМОТРИТЕ: Путинское безумие: в Москве проходят массовые аресты россиян за прогулки по центру города!. ФОТОрепортаж

О том, связаны ли запрос Хинштейна и отмена постановления, не сообщается. Уголовное дело было возбуждено следователями 11 мая. Расследование дела, как сообщалось, взял на личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Речь идет об инциденте, запечатленном на видео, выложенном на сайте YouTube. В минувшую субботу первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк направил главам Следственного комитета и Генпрокуратуры России запрос с просьбой найти среди оппозиции «провокаторов», избивавших сотрудников правоохранительных органов на Болотной площади 6 мая. Ранее главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам (ст. 212 УК РФ) и применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве шестой день проходят "народные гуляния": Требуем временного правительства.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх