EN|RU|UK
 Киевские новости
  571  18

 Столичные пенсионеры и другие малозащищенные получат помощь ко Дню Киева

Столичная власть усиливает социальную помощь малообеспеченным жителям столицы. В мае помощь от города получат 19 категорий киевлян – всего около 371 тысяч малообеспеченных.

Согласно распоряжению председателя КГГА, по случаю празднования Дня столицы и Дня Киева материальную помощь получат семьи погибших в Афганистане, получатели пенсионной выплаты в связи с потерей кормильца на детей сирот, у которых умерли оба родителя, а также получатели пособия на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство.

Также помощь от города получат малообеспеченные и многодетные семьи, семьи военнослужащих, погибших или умерших в мирное время во время военной службы, инвалиды с детства и дети с инвалидностью.

Согласно распоряжению Александра Попова, материальная помощь будет направлена ​​получателям социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и временного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, малообеспеченным лицам, которые проживают вместе с инвалидом I, II группы вследствие психического расстройства, требующего постоянного ухода, а также инвалидам I группы размер пенсионной выплаты, которых не превышает 1200 грн.

Материальную помощь в размере 100 грн получат также инвалиды II группы и неработающие инвалиды III группы. Помощь получат неработающие пенсионеры, размер пенсионных выплат которых не превышает 1200 грн, а также работающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 грн; получатели государственной помощи на детей одинокие матери и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с учетом доходов, компенсации за предоставление социальных услуг, компенсации по уходу за инвалидом I группы или престарелым, который достиг 80-летнего возраста, а также получателям государственной помощи при усыновлении ребенка.

Напомним, что, по словам Александра Попова, город стремится повышать уровень социальной защиты киевлян. Выступая во время подписания меморандума о сотрудничестве между столичными производителями лекарств, представителями аптечных сетей и столичными властями, Александр Попов отметил, что цены в Киеве выше, чем в других городах, при этом заработная плата в бюджетной сфере, пенсии, размеры помощи, в соответствии с законодательством, на том же уровне, что и по всей стране. «Задача киевской власти сегодня - исправить этот дисбаланс, заботиться о наименее защищенных слоях населения. Наша цель - не только исправить ситуацию для того, чтобы социально уязвимые киевляне чувствовали себя не хуже жителей других городов страны, но и улучшить - киевляне должны почувствовать настоящую заботу города», - отметил Александр Попов.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua2RDTUV3M1VtaDBReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх