EN|RU|UK
 Политика Украины
  1941  59

 У посла США перед встречей с Тимошенко забрали фотоаппарат, - Катеринчук (Обновлено)

У представителей дипломатического корпуса США в Украине, которые прибыли к ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, забрали фотоаппараты.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Николай Катеринчук, который с представителями его Европейской партии также пытался пройти к Ю.Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По словам Н.Катеринчука, несмотря на все необходимые разрешения и разъяснения, ему не разрешили встретиться с экс-премьером. Н.Катеринчук подчеркнул, что, в соответствии с действующим законодательством, он как народный депутат имеет возможность проходить в любые помещения, в том числе в больницу.

Посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия были вынуждены сдать фотоаппараты перед посещением палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им пояснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", - сказал Катеринчук журналистам в понедельник в Харькове.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

«Надеюсь, что у пенитенциарной службы будут разъяснения относительно этого нарушения статуса народного депутата Украины. В следующий раз я буду вынужден вызывать милицию», - возмутился Н.Катеринчук. По его мнению, пенитенциарная служба «пытается скрыть Тимошенко» от политических союзников.

СМОТРИТЕ: Тимошенко: Мою сокамерницу заставили дать сфабрикованное интервью. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну. ФОТО

Как считает депутат, из-за ухудшения состояния демократии в Украине, в отношении нашего государства могут быть применены санкции. По мнению Н.Катеринчука, санкции будут касаться благосостояния каждого, «поскольку это будет отражаться на экономике». РанееЦензор.НЕТ сообщал, что к Тимошенко в больницу приехал посол США.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFdUQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGVm5NRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzEwUTNjd1dVeFJkR1JIUVRCTWFsRjJaRWRJTUZsUVVYVnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх