EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  13

 Томенко: Раду превращают в машину для выполнения прихотей одной партии или одной семьи

В понедельник на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что парламент превращают в группу поддержки Партии регионов и массовку для голосования за ее предвыборные обещания.

«Мы с сожалением констатируем, что парламент превращают в машину для выполнения прихотей или одной партии или одной семьи», - подчеркнул он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Сегодня мы услышали, что важнейшие вопросы для украинского народа - это закон о языках и как обеспечить, чтобы на русском языке у нас говорили все регионы Украины, и депутатская неприкосновенность», - сказал Николай Томенко.

«Сколько лет этим проблем не существовало, а сегодня, примерно за 170 дней до выборов они возникли, и парламент должен безотлагательно их рассмотреть и решить», - возмутился он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция собирает подписи за снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента

Николай Томенко отметил, что для того, чтобы снять ситуативный, предвыборный характер дискуссии о депутатской неприкосновенности, было бы корректно и правильно напомнить обсуждение этой темы в сессионном зале в 2009 году, когда парламент принял решение направить законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц) (авторы - В.Янукович и А.Лавринович р.н.3251), который предусматривал ограничение депутатской неприкосновенности, неприкосновенности президента и судей, в Конституционный Суд.

Читайте также: Оппозиция пока не решила, будет ли блокировать Раду

Томенко также процитировал выступления некоторых представителей Партии регионов, которые тогда настаивали на отмене неприкосновенности не только депутатов, но и президента и судей.

Вице-спикер также отметил, что позиция фракции "БЮТ-Батькивщина" остается неизменной: и в момент голосования в 2009 году, и теперь, когда дискуссия происходит в 2012 году.

«Мы готовы голосовать, но в той версии, по которой у нас не будет никакой неприкосновенной личности в Украине. Наша позиция четкая: все должны быть равны перед законом», - добавил он.

Подытоживая, Николай Томенко сообщил, что оппозиция завершает сбор подписей и предлагать на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий ликвидацию неприкосновенности президента, судей и народных депутатов.

«Мы радостно встретим поддержку этой инициативы другими фракциями для того, чтобы закон был один для всех и давние мечты Партии регионов сбылись», - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх