EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  59
Материалы по теме:

 Жесткие санкции к чиновникам режима Януковича могут применить до начала Евро-2012, - Шкиряк

Украденными у народа деньгами, находящимися на оффшорных счетах чиновников режима, Украина могла бы погасить внешний государственный долг.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

Лидер ГО «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк уверен, что реальные санкции в отношении чиновников режима Януковича будут введены уже в ближайшее время.

По словам Шкиряка, такую информацию он получил от «источника» в руководстве одного из региональных представительств правящей в Германии ХДС.

«Для всех мировых лидеров уже давно стало очевидным, что вести цивилизованный диалог с Януковичем невозможно. Это аксиома. Сегодня мировое сообщество стоит на грани принятия решения о политическом бойкоте Евро-2012, если вопрос в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко не будет решен в ближайшее время», - утверждает лидер «Нового Киева».

При этом, политик делает акцент на том, что речь идет не только об адекватном лечении и обращении с лидером оппозиции, но и о немедленном освобождении Тимошенко из незаконного заключения.

«Каждый день мы слышим заявления глав государств, министров иностранных дел, высших должностных лиц ЕС о диктатуре в Украине с требованием прекращения откровенных издеватель и пыток над Тимошенко. Но Янукович - на «паузе», он «думает»... В любом цивилизованном государстве президент, понимая грядущую политическую, а возможно, и экономическую блокаду страны, поднимается выше своих меркантильных, личных интересов, своего страха и ненависти и действует в интересах страны. Но только не Янукович. Диктатор думает только о себе и своем семейном «клане», своем благополучии», -утверждает Шкиряк.

Он подчеркнул, что впервые за 21 год независимости, один из влиятельнейших политиков мира, Ангела Меркель, открыто заявила о диктатуре и узурпации власти в Украине, сравнив ее с Белорусью.

«Но вместо того, чтоб немедленно думать как выходить из политического кризиса с ЕС, господин Янукович и господин Азаров позволяют себе завуалированные некорректные высказывания в адрес евросообщества и руководителей европейских стран. Думаю, что реакция ждать не заставит. Сегодня в ряде стран Евросоюза обговаривается решение о введении жестких персональных санкций в отношении чиновников режима Януковича, которые принимают непосредственное участии в установлении криминальной олигархии в Украине и отвечают за внедрение политических репрессий. У Януковича остается совсем немного времени, чтоб исправить ситуацию. Так как такие санкции могут ввести еще до начала Евро», - сказал глава СХП.

В первую очередь, речь идет об объявлении персонами нон-грата приблизительно ста представителей команды Януковича и блокировании их зарубежных счетов.

В заключении Зорян Шкиряк добавил: «Я уверен, что на оффшорных счетах чиновников режима находится достаточно средств, чтобы погасить значительную часть внешнего долга Украины (который сегодня составляет 126 млрд. долларов). Законное происхождение таких колоссальных средств, ни чиновники, ни прокуроры, ни судьи, ни олигархи объяснить не смогут. Просто потому, что все это, наверняка, было выедено из Украины через коррупционные схемы. Отсюда выводы. Безусловно, я понимаю, что реальных механизмов осуществления такого беспрецедентного шага нет. Но есть над чем подумать», - подытожил политик.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnhUa00yTUV4cVVtZE9SMUF3VEc5MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх