EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Выборы 2012
  1418  41
Материалы по теме:

 "В стране есть деньги!" – Яценюк

Глава партии «Фронт змін» Арсений Яценюк о том, откуда возьмутся деньги на предвыборные обещания оппозиции…

«Начну с главного - с «коррупционного налога», который сейчас входу в Украине. Половина - а некоторые эксперты считают, что и 60%- отечественной экономики находится в тени. Я могу вам четкосказать - из 300 млрд грн, которые идут на государственные закупки,50% воруется. За примерами не надо далеко ходить, возьмитеподготовку страны к проведению Евро-2012. Порядка 20 млрд грн в годне доходят до бюджета от таможенников и тех, кто «крышует» таможню.Аналогичная ситуация была со списанием 24 млрд грн долговэнергокомпаний, 11 млрд грн, не заплаченных компанией «Ливела», -все это деньги, которые были украдены из госбюджета. То есть первыйисточник - средства, которые освободятся после ликвидации«коррупционного налога», - заявил Арсений Яценюк, комментируяобещания оппозиции поднять прожиточный минимум до 2400 грн. исделать доплаты в 334 грн каждому из 13 млн пенсионеров, сообщает«Цензор.НЕТ» со ссылкой на«КоммерсантЪ-Украина». - Встране есть деньги! Но нельзя покупать медпрепараты за $10, еслиони стоят $1, нельзя строить стадион за миллиард долларов, когда онстоит $300 млн.».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк раскрыл план спецоперации оппозиции по снятиюЯнуковича

«Да, наши инициативы предусматривают серьезные затраты -например, выплата дополнительных 334 грн пенсионерам обойдетсягосбюджету примерно в 40 млрд грн, повышение минимальной зарплаты -в 100 млрд грн. Большие суммы, но я говорил о госзакупках - таквот, это примерно столько же, сколько на них украдено», - добавилполитик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Арсений Яценюк такжезаявил, что оппозиция в случае победы не собирается добиваться уголовнойответственности для действующего президента ВиктораЯнуковича.

Источник: https://censor.net.ua/n205762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх