EN|RU|UK
 Политика Украины
  773  20
Материалы по теме:

 Чтобы Тимошенко не смогла встретиться с Власенко, доктора Хармса заставили изменить расписание, - Батькивщина

Власть снова лишает Юлию Тимошенко права на защиту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня в очередной раз, по приказу Банковой, Юлия Тимошенко была лишена права на встречу с защитником Сергеем Власенко. Наиболее цинично это выглядит на фоне сегодняшнего заявления Януковича о том, что он обеспокоен делом Тимошенко и не даст никому себя поучать», - говорится в заявлении пресс-службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович заявил, что обеспокоен делом Тимошенко не меньше мировой общественности

В заявлении отмечается, что «эта встреча была очень важной ввиду того, что во вторник в Высшем специализированном суде Украины будет рассматриваться кассационная жалоба защитника Юлии Тимошенко относительно отмены заведомо незаконного приговора Печерского суда, а также закрытие дела против Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

Читайте также: Завтра Высший спецсуд рассмотрит кассацию по "газовому делу" Тимошенко«Нам доподлинно известно, что в разговорах с немецким врачом Лутцем Хармсом, который выводит экс-премьер-министра из голодания, Юлия Тимошенко неоднократно просила о времени для встречи с защитником. Для этого немецкий врач даже оставил «окно» в графике лечебных процедур. Чтобы помешать встрече Тимошенко с защитником, по приказу Банковой пенитенциарная служба и администрация больницы уговорили доктора Хармса переписать график процедур, и Юлия Тимошенко была лишена встречи с Сергеем Власенко, которая была запланирована на 11.30 понедельника», - сообщает пресс-служба.

В заявлении говорится, что «доктор Хармс изменил расписание под давлением, он даже представить себе не может, что изменение расписания осуществляется не ради здоровья Юлии Тимошенко, а из-за создание дополнительных препятствий для ее общения с защитниками».

Смотрите также: Тюремщики обнародовали новый график лечения Тимошенко. Документ

«Власть уже изучила график пребывания защитника Сергея Власенко в Харькове и знает, что в 18.00 он должен вылететь самолетом в Киев, чтобы подготовиться с группой защитников к завтрашнему судебному разбирательству. Мы возмущены тем, что режим продолжает чинить препятствия защиты и продолжает систематически нарушать права Юлии Владимировны», - отметили в «Батькивщине».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх