EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2465  25

 В Умани воры разрыли могилу ветерана,- искали медали. ФОТОрепортаж

На уманском городском кладбище в микрорайоне Мещанка было обнаружено разрытую могилу ветерана Великой Отечественной войны. Микрорайон "Мещанка" - район частных домов. Находится он в северо-западной части города.

"Карандевич Василий Филиппович умер 15 лет назад. Войну начиналснайпером. Потом был разведчиком",- передает Цензор.НЕТ со ссылкой наgazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Есть такая профессия - поддельные ветераны.ФОТОрепортаж

"Дед дважды переплывал Днепр, как говорится, вручную. Войнуначал под Сталинградом, а закончил в Австрии. Имел Ордена Славывсех степеней. Он их заслужил", - говорят внуки.

На разрытой могиле куча земли и железный крест, который умершийдержал в руках. Родственники предполагают, что могилу разрылиименно из-за медали.

"Это такой ужас. Шок. Это как прийти в гости к родственникам иувидеть разрушенный дом. Видно, те, кто это сделал увидели, что нанадгробной фотографии он изображен в костюме со всеми наградами.Поэтому и разрыли, - говорит внук Игорь Соболенко. - 9 мая - этоего праздник, праздник нашего деда. Мы, как каждый год, пришли вДень Победы возложить цветы на его могилу".

Правоохранители в настоящее время проводят проверку. Решаетсявопрос о возбуждении уголовного дела по статье 297 УК -надругательство над могилой.

Источник: https://censor.net.ua/p205741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх