EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  26

 "Спортивная часть Евро состоится, хотя в усеченной форме", – Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отмечает результативность тактики европейцев, задействованной в отношении украинских властей.

«Даже первые формы заявлений европейских лидеров о бойкоте Евро-2012 уже подействовали на украинскую власть. И вопрос о лечении Тимошенко, ее встреча с президентом Литвы - тому подтверждение. В понедельник, наверное, к ней будет допущен посол США. То есть даже мягкие формы бойкота уже вынуждают украинскую власть смягчать свою позицию. Поэтому эффективность бойкота прослеживается», - сказал эксперт Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На политиков, приехавших в Украину, повесят клеймо, что они поддерживают диктаторский режим, - Рар

По его словам, для европейцев важно определиться с мерой такого бойкота, ведь слишком жесткая его форма может ожесточить украинскую власть. «Но в той или иной форме он уже есть и будет. Это касается дипломатов и политиков. О спорте пока речь не идет. Спортивная часть Евро состоится, хотя тоже в усеченной форме. Возможно, сами команды будут вырабатывать свое отношение к Украине, имидж которой на Западе безнадежно испорчен. Однако о санкциях речь идти не будет», - считает он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 14 европейских президентов отказались ехать на саммит к Януковичу из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZqQktURkZ2VGtObFRGUkpkMDFVU2pnd1NraFJkblJETlRCTWNsRjJkRWREU1U1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXWlJjME00ZGpCS2NsRnpUa2RCTUV4RVVtZGtRekV3VEVvNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1TRkYyZEVNMU1FeHlVWFowUjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5dE1WRWwzVFZSS09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх