EN|RU|UK
 Политика Украины
  497  10
Материалы по теме:

 Оппозиция хочет заслушать главу МИД Украины по поводу бойкота Януковича

Оппозиция предлагает в пятницу заслушать в Верховной Раде министра иностранных дел Константина Грищенко с информацией о бойкоте украинской власти лидерами европейских стран.

Об этом заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в понедельникна заседании согласительного совета парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наЛІГАБізнесІнформ.

Спикер Владимир Литвин, в свою очередь, отметил, что депутатызаслушают в пятницу вице-премьера Сергея Тигипко, который долженбыл отвечать на вопросы депутатов на прошлой пленарной неделе,когда парламентская трибуна была заблокирована.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович уверен, что бойкот со стороны ЕС пойдет всем напользу

При этом Литвин пообещал, что попросит министра иностранных делГрищенко также быть готовым ответить на вопросы депутатов, если онне будет в это время в командировке.

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину,чем бойкот Евро-2012

Кроме того, оппозиция настаивает на принятии на этой неделезаконопроекта, который приводит статьи 364 и 365 Уголовного кодексав соответствие с европейским законодательством.

По словам Кожемякина, украинской власти стоит прислушаться, втом числе, к лидерам европейских стран, заявляющим о необходимостипересмотра действующих "архаических норм" статей 364 и 365,"которые позволяют бросать за решетку за политические решения".

Оппозиция также настаивает на создании временной следственнойкомиссии парламента по расследованию убийств народных депутатовЩербаня и Кушнарева и массовых убийств в Донецкой области в1995-1998 гг.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал,что бельгийские политики решили бойкотироватьЕвро-2012


Источник: https://censor.net.ua/n205726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх