EN|RU|UK
 Политика Украины
  2056  27

 В "Регионах" надеются, что власти хватит мудрости избежать международной изоляции

Нашему государству хватит мудрости избежать международной изоляции и конкретными делами подтвердить свои устремления к европейской интеграции.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Я уверен, что мы не получим (международной изоляции. - Ред.). Сейчас идут очень серьезные процессы переговоров, контактов, и у нас будет достаточно мудрости не разрушить то направление, которое сформировалось за последние 20 лет в контексте необратимости евроинтеграции Украины», - сказал Кинах.

По его словам, Европа использует относительно Украины принцип двойных стандартов. В частности, отметил он, теперь во многих странах продолжаются судебные процессы над бывшими должностными лицами по обвинениям в коррупции - во Франции над бывшим президентом Шираком, в Хорватии над бывшим премьер-министром, несколько месяцев тому назад вынесен приговор бывшему премьер-министру Румынии. «И таких примеров много, но европейское содружество на них не реагирует», - отметил председатель УСПП.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР признали низкое качество кадров во власти: Это беспокоит

В этом контексте он подчеркнул, что надеется на мудрость и ответственность наших европейских партнеров, которые не будут делать стратегию развития государства заложником «текущей политической или личной конъюнктуры».

В то же время, по мнению Кинаха, Украине также надо делать выводы из сложившейся ситуации. «Я уверен, сейчас нужно работать над программой адаптации Украины к условиям ассоциированного членства, условиям свободной торговли - там огромные риски и испытания. Вот сейчас необходимо не словами, а конкретными делами подтверждать необратимость развития Украины как современного европейского государства. Других сценариев я просто не хочу рассматривать», - подытожил заместитель председателя фракции Партии регионов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJaRU1yTUV4dVVYVjBReXN3V1Vsbk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSbVpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх