EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  9
Материалы по теме:

 Германия давит на Украину "моральной дубиной", - немецкий политолог

У Германии нет внешней политики «силы», она давит на страны «моральной дубиной».

Об этом в интервью «Главкому»сказал известный немецкий политолог Александр Рар, передаетЦензор.НЕТ.

"Ангела Меркель начала лично давить на Януковича еще вноябре прошлого года, чтобы он выпустил Тимошенко. Сейчас она неможет отступить, она слишком серьезно в эту тему вошла, делаларазные заявления, лично общалась с Януковичем. Высшие руководителиГермании не понимают, почему Янукович не идет на уступки вотношении Тимошенко, - заявил политолог.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Меркель на многотысячном митинге выступила в защиту Тимошенко:"Германия помнит о вас!"

Он напомнил, что Германия была локомотивом критикиЛукашенко в свое время. «Когда в России происходят убийстважурналистов или грубые нарушения прав человека, то Германия первойвсем фронтом начинает возмущаться и критиковать. Тут жеподключаются сильные неправительственные организации», - сказалРар.

Немецкий политолог отметил, что в Германии нетгеополитики. «Во Франции и Англии более трезво смотрят наопределенные вопросы, с точки зрения «hard power», сильной власти.У нас же нет внешней политики «силы», от нее отказались семьдесятлет назад. Но политики хотят проводить внешнюю политику, потомупридумали «мягкую силу». Она заключается в моральном давлении нанекоторые страны. Германия давит на страны «моральной дубиной». Этоу них получается успешнее, чем у англичан и французов», - считаетРар.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что немецкийканцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Беларуси гражданестрадают от «диктатуры и репрессий».

Источник: https://censor.net.ua/n205712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх