EN|RU|UK
 Происшествия
  214  2

 Дело об убийстве студента Индило направлено на дополнительное расследование

Апелляционный суд Киева суд направил уголовное дело против обвиняемых в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило, на дополнительное расследование в прокуратуру Деснянского района.

Решение огласил председательствующий судья Николай Ященко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Дело против Коваленко по части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса и Приходько по части 2 статьи 365 (превышение власти, если оно сопровождалось насилием или угрозой применения насилия) Уголовного кодекса вернуть прокурору Деснянского района города Киева для проведения дополнительного расследования" - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Обвиняемый в убийстве студента Индило не признает вину: "Я действовал согласно действующему законодательству"

Таким образом суд удовлетворил соответствующую апелляционную жалобу защитников родителей Индило.

При этом суд отменил приговор Деснянского райсуда Киева, которым Приходько был ранее осужден к 5 годам тюрьмы условно, и постановление этого же суда, которым Коваленко был освобожден от уголовной ответственности на основании закона "Об амнистии".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Родители убитого в милиции студента Индило: "Надежды на украинские суды нет".

В то же время суд оставил в силе в отношении Приходько меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также взял подписку о невыезде с Коваленко.

VEhrdlVXMU9Remt3VEZSUmRVNUROekJNTkhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх