EN|RU|UK
 Политика Украины
  1542  38

 Яценюк раскрыл план спецоперации оппозиции по снятию Януковича

Лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк уверен, что Виктор Янукович и его команда не уйдут даже вследствие демократических выборов. Поэтому, по его словам, их надо «уйти».

Об этом Яценюк сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина», передает Цензор.НЕТ.

Объединенная оппозиция разработала для этого операцию, сообщил он.

«Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов. Такое большинство сразу сбалансирует Януковича, поскольку если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство. И это даже несмотря на то, что он назначает членов Кабинета Министров. Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом. Именно это большинство примет закон о порядке импичмента Президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето», - раскрыл Яценюк план оппозиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Яценюк о смене власти: В том, что эти стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь

По его мнению, украинцы массово поддержат нынешнюю оппозицию, и у нее появится конституционное большинство, «когда Украина почувствует волну не только политического, но и социального кризиса, а страна это почувствует».

«Власти нечем будет платить по счетам, а то, что они украли, они возвращать не будут. Поэтому 300 депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти - они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать. Честно признаюсь: я не думаю, что эти депутаты будут думать о народе Украины, но они начнут спасать себя и примкнут к тем, кто сильнее, а сильнее будут те, на чьей стороне будет народ, то есть мы. Да, наш план - это не одноходовка, он сложен, я все понимаю, но это примерно тот план, который сможет сработать», - отметил Яценюк.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк заявил, что у объединенной оппозиции есть несколько вариантов, как добиться освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEdwUmRrNURMekJNYWxKb09VTTRNRXhZVVhaa1IwTm1Ua01yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх