EN|RU|UK
 Политика Украины
  5200  70

 У оппозиции есть 4 способа, как добиться освобождения Тимошенко и Луценко

Лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк заявляет, что у объединенной оппозиции есть несколько вариантов, как добиться освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, без большинства сделать это невозможно. «Но даже несмотря на то, что все наши инициативы будут ветироваться Януковичем, мы рано или поздно заставим его подписать», - сказал Яценюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Яценюк о смене власти: В том, что эти стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь

«Теперь я расскажу, что он должен подписать. У нас есть несколько вариантов, как добиться освобождения Тимошенко и Луценко. Первый, базовый вариант касается злополучной декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса. Второй - принятия закона об амнистии. Этот законопроект, внесенный мной в парламент, не предусматривает признания Тимошенко или Луценко своей вины, не требует от них никакого письменного заявления, но амнистирует их вместе с несколькими тысячами человек, совершивших незначительное правонарушение. Третий вариант предусматривает участие Верховного Суда, который, я считаю, должен быть высшей судебной инстанцией страны и органом конституционной юрисдикции. После декриминализации названных статей УК, я уверен, Верховный Суд не найдет ни одного законного основания для того, чтобы подтвердить вынесенные им приговоры. Есть еще и четвертый вариант - Янукович издает собственный акт помилования, но я в это не верю», - рассказал Яценюк.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Яценюк: Мы ликвидируем монархию Януковича

"Так что есть четыре способа, реализация трех из которых зависит от большинства в парламенте», - подытожил он.

На вопрос, какой из названных вариантов приемлем для самой Тимошенко, Яценюк сказал: «Тот, который предусматривает ее освобождение и признание ее невиновной».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх