EN|RU|UK
 Политика Украины
  3225  82

 Сегодня главы МИД Евросоюза обсудят бойкот Евро-2012

Очередные санкции против Сирии, принятие консолидированной позиции в связи с ситуацией с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, а также отношения с Россией - темы, которые, как ожидается, будут в центре внимания глав МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное.

Предполагается, что в отношении властей Сирии, где более года не утихают антиправительственные выступления, будет введен 15-й по счету пакет санкций ЕС. Он предусматривает замораживание европейских активов трех неназванных граждан страны и двух компаний, которые подозреваются в финансировании режима президента Башара Асада.

Читайте на Цензор.НЕТ, На встречу к Тимошенко едут президент Литвы, посол США и делегат ПАСЕ. А Януковичу бойкот...

Не исключено, что министры стран ЕС выработают единый подход относительно бойкотирования матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012, которые состоятся на Украине, в связи с ситуацией с Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за подписание в 2009 году газового соглашения с РФ.

По мнению США и ЕС, приговор экс-премьеру является политически мотивированным, хотя руководство Украины это отрицает.

В отношении России главы МИД ЕС, как ожидаются, обсудят подготовку к предстоящему саммиту РФ-ЕС в свете инаугурации президента России Владимира Путина.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJqZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0a1IwRXdXVGRTWjJSSFFqQk1XRkYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх