EN|RU|UK
 За рубежом
  1164  12
Материалы по теме:

 Жуткое ДТП в России: автобус с детьми свалился в кювет - три ребенка погибли, а виновник аварии сбежал

В России, в Ставропольском крае в ДТП попал школьный автобус. По последним данным погибли три ребенка и сопровождавшая их женщина, руководитель группы, 18 детей ранены, сообщил представитель Госавтоинспекции МВД России

По его словам, авария произошла в воскресенье примерно в 12.20 на автодороге между Пятигорском и Ессентуками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РИА Новости».

«По предварительным данным, автобус «ПАЗ» с кабардинскими номерами, который вез детей, совершал обгон едущего впереди него автобуса «МАН». Уже выполнив маневр, он встал в свою полосу, но водитель «МАНа» не успел затормозить и врезался в «ПАЗ». От сильного удара автобус с детьми ударился об отбойник и упал в пятиметровый кювет», - сказал представитель МВД.

В результате ДТП трое детей в возрасте от 7 до 10 лет погибли, еще 18 доставлены в больницы. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, которые выясняют обстоятельства случившегося.

По данным пресс-службы УГИБДД МВД России по Кабардино-Балкарии, автобус с детьми принадлежит музыкальной школе райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз. Как сообщил представитель пресс-службы, на место происшествия выехали сотрудники УГИБДД по Кабардино-Балкарии.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Швейцарии в страшной аварии разбился автобус с детьми: погибли 28 человек. ФОТОрепортаж

Обстоятельства произошедшего уточняются.

В то же время, как сообщает «Lifenews», очевидцы трагедии рассказали сотрудникам полиции обстоятельства произошедшего. По словам свидетелей, инцидент с участием школьного «ПАЗика» и многотонного автобуса «МАН» был спровоцирован третьим автомобилем - «Газелью».

«Водитель «Газели» резко затормозил, совершая маневр, при этом никак не обозначив свои намерения. Из-за этого шофер автобуса со школьникам был вынужден применить экстренное торможение, чтобы избежать ДТП, - комментирует представитель УГИБДД Ставрополья.

Однако тяжелый двухэтажный автобус «МАН», следовавший позади, не смог остановиться моментально, и врезался на большой скорости сзади в «ПАЗ». От удара легкий микроавтобус выбросило с дороги, и он скатился вниз с насыпи, переворачиваясь.

«Увидев, что произошло из-за его действий, водитель «Газели» даже не стал оказывать помощь раненым детям, а просто предпочел сбежать с места происшествия на своем авто. В настоящее время полиция разыскивает его», - сообщил представитель полиции.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх