EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2342  39
Материалы по теме:

 Если Тимошенко выйдет на свободу, то Янукович станет политическим трупом, - российский эксперт

Даже находясь за решеткой, Юлия Тимошенко будет служить как знаменем оппозиции, так и тем фактором, через который Запад будет давить на Виктора Януковича, заявил в эфире «Голоса России» директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Конечно, существует фактор Тимошенко. Ведь если мы представим, что Янукович, так сказать, проявит слабину, и Тимошенко выйдет, это будет его политическая смерть. Потому что Тимошенко такие вещи никогда не прощала, а уж сейчас тем более не простит.

Поэтому здесь нужна политическая воля, нужно жить собственным умом и понимать, что ты окажешься в ситуации, когда будешь загнан в угол, а дальше уже идти некуда. Загнанный в угол Янукович ничего кроме окончания политической карьеры не получит. Нужно разворачиваться, отбрасывать один стул, садиться твердо на стул, который находится на Востоке, и выполнять те предвыборные обещания, которые Янукович сделал, прежде всего, обращаясь к своему «ядерному» электорату», - отметил Пантелеев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Евгения Тимошенко: Из-за мести одного человека наша семья вынуждена проходить испытание

По его мнению, граждане Украины, голосовавшие за Партию регионов и президента Януковича, сильно разочарованы тем, что не выполнены обещания, которые должны были повернуть Украину в сторону России.

«Когда меня спрашивают, кто будет главным конкурентом на выборах у Януковича, я говорю, что, конечно, Тимошенко. Фактор Тимошенко все равно присутствует, будь то непосредственно публичное политическое пространство или авторитет и лозунгов, громкие заявления, которыми Тимошенко блистательно владеет. Я не зря сказал, что если Тимошенко выйдет, она будет принимать непосредственное участие в политическом процессе, и это будет катастрофой для Партии регионов и Януковича», - подчеркнул эксперт.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх