EN|RU|UK
 Политика Украины
  7012  185
Материалы по теме:

 Богатырева намекает, что Тимошенко могут вылечить в Украине

Глава Минздрава Раиса Богатырева считает неправильным "постоянно говорить" о лечении за границей той или иной категории людей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Интерфакс-Украина,об этом она сказала в воскресенье на брифинге в Харькове, отвечаяна вопрос, считает ли она целесообразным внести в законодательствоизменения, предусматривающие возможность лечения осужденных заграницей.

"Не очень правильно постоянно говорить о том, что мы должны илиодной категории, или другой категории людей рекомендовать ехатьлечиться за границу", - сказала Богатырева.

По мнению Богатыревой, в Украине есть необходимые условия дляоказания качественной медицинской помощи различным категориямбольных.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров: Мы можем рассмотреть возможность лечения Тимошенко заграницей


"Что касается медицинской помощи любому контингенту, в Украине естьвозможность такую медицинскую помощь предоставлять. Я незаконодатель, я исполнитель... Как законодатель определит, так мыбудем идействовать", - сказала она.

"Что касается здравоохранения, хочу всех заверить, сегодня какмедицинский состав, медики, как оборудование, особенноспециализированное, такие возможности государства позволяютпроводить диагностику, превентивное лечение, лечение вэкстремальных условиях, привлекать специалистов... из другихгородов или из других стран. Такие возможности есть. Вы знаете, чтонеисчерпаемый ресурс есть у телемедицины, где можноконсультироваться онлайн с консультантами за границей", - добавилаБогатырева.

Источник: https://censor.net.ua/n205665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх