EN|RU|UK
 За рубежом
  1678  52

 На дне 500-метрового ущелья найдены самописцы Superjet-100

Бортовые самописцы российского самолета Superjet-100, разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, найдены на дне глубокого ущелья, но приближение ночи не дало возможности доставить их в Джакарту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА Новости и национальные СМИ. «Сегодня самописцыудалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх», -рассказал журналистам глава Национального комитета по безопасностина транспорте Индонезии Татанг Карниади. Эту информацию подтвердилопосольство России в Индонезии. «Подтверждаем, что по информациируководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемоеместо нахождения бортовых самописцев, - заявил пресс-атташероссийского посольства Дмитрий Солодов.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Сухой суперджет" за несколько часов до крушения.ФОТОрепортаж

Принимающие участие в поисково-спасательной операции бойцы спецназаобнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров,достичь которого удалось лишь на пятый день поисково-спасательнойоперации. Superjet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходедемонстрационного полета. На борту были 45 человек, в том числевосемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6километра. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Джакарту доставляют фрагменты тел погибших при крушении "СухогоСуперджета".

СМОТРИТЕ: Катастрофа российского Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии.ВИДЕОреконструкция.

Источник: https://censor.net.ua/n205659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх