EN|RU|UK
 За рубежом
  3180  152

 В Москве продолжаются антипутинские "народные гуляния" - сегодня вышли многие писатели (обновлено)

На Пушкинской площади собираются люди, которые намерены присоединиться к «контрольной прогулке» литераторов по Бульварному кольцу Москвы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Представителей полиции в районе акции немного. Участники заполнили почти всю площадь вокруг памятника Пушкину, большинство из них - с белыми ленточками. Как передает корреспондент «Интерфакса», на площадь прибыл писатель Дмитрий Быков. Около него столпились журналисты и желающие получить автограф. Также на площадь прибыли писатели Сергей Пархоменко, Борис Акунин и журналист Андрей Бильжо. «Я сейчас проезжал мимо двух бульваров, они разрыты. Мы пойдем по правой стороне. Постарайтесь не выходить на проезжую часть и вести себя цивилизовано», - сказал Акунин окружающим его людям.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Путин хочет посадить Удальцова и Навального на два года, - Собчак

Он добавил, что «это абсурдная ситуация, которая возникла в Москве в эти дни - когда людей задерживают на гуляниях, и если полиция будет задерживать, то для него это будет «интересным переживанием, потом можно это описать в романах». В свою очередь, писатель Эдуард Успенский опасается задержаний и считает, что «никто не чувствует себя уверенным в нашей стране». «Я опасаюсь, но думаю, что все пройдет хорошо», - отметил Успенский.

СМОТРИТЕ: Российская дикость: полицейский бил ногами в живот беременную женщину на "Марше миллионов". ВИДЕО.

Между тем писатель Сергей Пархоменко заявил, что провокаций не боится, а поучаствовать пришел в прогулке, потому что это интересный эксперимент - попытаться узнать, можно ли гулять по Москве». Также на площади присутствует писатель Виктор Шендерович, правозащитница Ирина Ясина, актер Максим Виторган и помилованный президентом России бывший заключенный Сергей Мохнаткин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве шестой день проходят "народные гуляния": Требуем временного правительства.

СМОТРИТЕ: Путинское безумие: в Москве проходят массовые аресты россиян за прогулки по центру города!. ФОТОрепортаж

На «контрольную прогулку» с писателями, которая проходит по Бульварному кольцу Москвы, собрались около 15 тысяч человек, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Голова колонны уже дошла до Чистопрудного бульвара. Толпа практически ничего не скандирует, только было обращение к журналистам телеканала НТВ: люди громогласно несколько раз прокричали «НТВ лжет!». Периодически люди аплодируют друг другу. Полиции на маршруте толпы практически не наблюдается. По данным ГУ МВД, количество людей в «контрольной прогулке» насчитывает одну тысячу человек. А также она создает проблемы в движении общественного транспорта и автомобилей, из-за чего ГИБДД вынуждена была ограничить движение для автотранспорта.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх