EN|RU|UK
 Политика Украины
  4909  261

 Азаров: Мы можем рассмотреть возможность лечения Тимошенко за границей

Премьер-министр Украины Николай Азаров на исключает возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенкоза границей.

Об этом он сказал в интервью Euronews, сообщает Цензор.НЕТ. «Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос», - сказал он. Вместе с тем, Азаров отметил, что в таком случае необходимо «изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Литвы встретилась с Тимошенко: Она думает о будущем Украины.+ ФОТО

Как сообщалось, свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия, Швейцария и Россия. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка напомнил, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины. Тимошенко 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации. Тимошенко заявила, что во время первой госпитализации 20 апреля в ЦКБ №5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

ЧИТАЙТЕ: Уже неважно, виновата ли Тимошенко, - глава Московской Хельсинской группы

В знак протеста бывшая глава правительства объявила голодовку. 9 мая немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс сообщил, что экс -премьер согласилась прекратить голодовку и в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко передвигается с ходунками. Говорить об эффекте лечения пока рано.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFdUQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGVm5NRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх