EN|RU|UK
 Политика Украины
  2853  248

 В Киеве президент Молдовы пожаловался Азарову на Россию

Президент Молдовы Николай Тимофти в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил, что выступает за ликвидацию российского военного присутствия на Днестре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РосБизнесКонсалтинг. По мнению молдавского лидера, военное присутствие Москвы на Днестре нецелесообразно, передает пресс-служба президента. По словам политика, военное присутствие РФ в указанном регионе осложняет перемещение молдавских граждан с обоих берегов Днестра. Кроме того, оно является дестабилизирующим фактором. В частности, об этом свидетельствует инцидент, произошедший 1 январе 2012 г., когда российским военнослужащим на мосту через Днестр был смертельно ранен гражданин Молдовы Вадим Писарь.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине: "Если говорить откровенно, это территория Украины"

С аналогичным заявлением выступил и вице-премьер-министр по реинтеграции Молдавии Евгений Карпов, который заявил, что официальный Кишинев продолжает выступать за вывод войск и вооружений Российской Федерации с территории республики, считая их присутствие в стране незаконным. По словам Е.Карпова, для нахождения российских войск на территории Молдавии, в частности, ее Приднестровского региона, помимо ограниченного миротворческого контингента на Днестре, нет никаких законных оснований.

ЧИТАЙТЕ: Приднестровье переходит на украинское время

Президент Н.Тимофти поблагодарил главу украинского правительства за поддержку, которую Киев оказывает Кишиневу в разрешении приднестровского конфликта. В свою очередь, Н.Азаров заявил, что Украина заинтересована в урегулировании приднестровской проблемы, и странам не нужен конфликт между их границами. Политики коснулись и вопросов экономического сотрудничества между странами, положительно оценив деятельность межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Н.Азаров сообщил, что принял приглашение посетить в ближайшее время Кишинев с визитом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за российских "Искандеров" в Приднестровье Украина окажется в "ракетном кольце".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXczVVhVNVF6QXdURGRSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх