EN|RU|UK
 Политика Украины
  1334  42

 Итальянский и польский министры обсудили преследование Тимошенко

Министры иностранных дел Италии и Польши Джулио Терзи и Радослав Сикорский в телефонном разговоре обсудили ситуацию вокруг Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскую правду и сайт Министерства иностранных дел Италии. Глава дипломатического ведомства Италии сообщил, что вызывал посла Украины в Риме с тем, чтобы высказать ему обеспокоенность общественности и парламента Италии по поводу положения бывшего украинского премьера. "Министры высказали общую надежду, что из Киева поступят обнадеживающие признаки того, что власть Украины продемонстрирует истинную приверженность в реализации принципов верховенства права и демократии", - сказано в сообщении. Как известно, нижняя палата парламента Италии 9 мая приняла резолюцию относительно ситуации в Украине, в которой, в частности, призвала освободить экс-премьера Тимошенко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Литвы встретилась с Тимошенко: Она думает о будущем Украины.+ ФОТО

Правительству Италии было поручено осуществить конкретные шаги для освобождения Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, учитывая их состояние здоровья. В документе также отмечается, что Италия должна подписать соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации лишь при существенных и радикальных реформах в судебной системе, в сфере верховенства права, защиты прав человека, а также - усовершенствовании демократических стандартов в Украине. Авторы резолюции также не исключили уменьшения итальянской официальной делегации на Евро-2012 в Украине, если не будет "справедливого и гуманного обращения с Тимошенко и другими должностными лицами, которые находятся в тюрьме".

ЧИТАЙТЕ: Италия просит пустить к Тимошенко своего представителя.

14 мая в Брюсселе (Бельгия) состоится заседание Совета иностранных дел Евросоюза, на котором министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине. В частности предполагается, что речь будет идтио возможном бойкоте украинских матчей чемпионата Европы по футболу и условиях подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава Московской Хельсинской группы, ветеран правозащитного движения в СССР и России Людмила Алексеева называет преследование Юлии Тимошенко политическим заказом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFdUQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGVm5NRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1Exa3dXVXhSYzA1RE56Qk1hbEpxTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх