EN|RU|UK
 Общество
  809  18

 Севастопольский пловец переплыл Средиземное море от Кипра до Израиля

Севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник совершил свой очередной заплыв по Средиземному морю от Кипра до Израиля

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН. Организатором заплыва выступила общественная организация Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе. Как сообщил ее председатель Александр Синявский, Софяник стартовал 5 мая с турецкой яхты в открытом море около кипрского города Протарас (греческая часть острова): из-за отсутствия шенгенской визы у пловца кипрские власти пустили спортсмена на остров и не разрешили стартовать с берега. Финишировал пловец на пляже города Хайфа.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Пловец-рекордсмен переплыл Севастопольскую бухту в 7-градусной воде за 12 минут

По словам пловца, заплыв оказался трудным: он плыл по 10-14 часов в день кролем на груди и кролем на спине в гидрокостюме и в очках из-за очень высокой солености воды. Благодаря ластам поддерживал довольно высокую скорость до 4-5 километров в час, поскольку турецкий спонсор Али Точкан выделил яхту сопровождения на строго ограниченное время.

ЧИТАЙТЕ: Пловец-экстремал из Севастополя переплыл Черное море

В настоящий момент спортсмен вышел на яхте сопровождения в сторону берегов Турции, а далее самолетом отправится в Украину. Как сообщалось, 23 мая 2010 года Олег Софяник переплыл Средиземное море от Туниса до Сицилии, преодолев за 4 дня 160 км. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что севастопольский пловец переплыл Южно-китайское море, но открестился от УПА.


VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNURlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRjBaRU41TUV4RVVtZGtSME13VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх