EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  581  7

 В Джакарту доставляют фрагменты тел погибших при крушении "Сухого Суперджета"

В столицу Индонезии доставлены первые контейнеры с фрагментами тел погибших в авиакатастрофе Sukhoi SuperJet-100. Поиск останков продолжается с участием российских спасателей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си. Ни одно из найденных тел погибших в авиакатастрофе Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии не сохранилось целиком, сообщили местные власти. Российский авиалайнер, совершавший показательный полет в районе Джакарты, исчез с радаров 9 мая. Предполагается, что он столкнулся с горой Салак недалеко от индонезийской столицы.

С места падения самолета в Джакарту для опознания уже доставлено 16 контейнеров с фрагментами тел погибших. "Ни одно из тел не обнаружено в целостности", - отметил военный комендант провинции Восточная Ява Сони Виджажа, добавив, что в каждом контейнере останки более одного человека. Поиск и эвакуация останков продолжаются.

До сих пор поступает противоречивая информация о том, сколько человек было на борту самолета. Первоначально представители "Сухого" в Индонезии говорили о 50, затем эта цифра была снижена до 45 человек. Местные спасатели говорят, что на момент взлета на борту было 46 человек.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Катастрофа российского Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. ВИДЕОреконструкция.

Родственники жертв катастрофы собрались у полицейского госпиталя в Джакарте, чтобы следить за опознанием погибших. Эксперт-криминалист индонезийской полиции Антон Кастилани, которого цитирует Франс пресс, сообщил, что "на опознание тел могут уйти недели, месяца и даже годы с учетом того, что имеются лишь фрагменты тел и они уже начали разлагаться".

В поисково-спасательном управлении Индонезии сообщили, что лайнер, скорее всего, ударился о скалу "брюхом", пытаясь избежать столкновения с горой Салак. По словам спасателей, от самолета не осталось ни одного большого фрагмента, кроме куска левого крыла. Спасатели пока не смогли обследовать все участки на склоне горы Салак, где также могут находиться останки погибших. В Индонезию для участия в спасательной операции прибыла группа российских спасателей с альпинистской подготовкой, а также психологи. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России привез также легкие поисковые вертолеты.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России уволили стюардессу "Аэрофлота", назвавшую Sukhoi Superjet-100 "говномашиной"

TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxEVEZGdlpFZEVNRmxZVVhaMFEzb3dURFJuTUV0SVVtYzVReTh3VEZoU1owNURNREJNWWxGMFpFZERNRXhCYVV4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх