EN|RU|UK
 Политика Украины
  732  38

 Оппозиция: Изоляция не может пойти на пользу Украине. ЕС не готов сотрудничать с Януковичем

Международная изоляция не может пойти на пользу Украине.

Так первый заместитель председателя партии "Батькивщины" Александр Турчинов прокомментировал заявление президента Виктора Януковича о том, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Не может международная изоляция пойти на пользу нашей родной стране. Именно поэтому, как только мы освободим страну от этого режима, я думаю, что и уважение и авторитет Украины будут восстановлены и Украина станет достойным членом европейского сообщества", - заявил Турчинов журналистам после Форума Объединенной оппозиции.

Читайте также: Власть ведет Украину к международной изоляции и социально-экономической катастрофе, - Турчинов

Вместе с тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк отметил, что позиция Евросоюза в отношении украинской власти достаточно четкая: "Они не готовы сотрудничать с сегодняшним режимом".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Форум Объединенной оппозиции: Спасти Украину от национальной катастрофы. ФОТОрепортаж

Яценюк также напомнил, что в понедельник будет заседания комитета министров ЕС и там будет принято окончательное решение, каким образом страны-члены ЕС будут участвовать в Евро-2012.

Читайте также: В понедельник европейские министры решат, как бойкотировать Украину на Евро-2012

"Бойкотировать нужно именно президента Януковича, а не Евро. Потому что именно во время демократической власти мы получили право проведения Евро. Когда пришел сегодняшний режим, то его заданием было украсть 10 миллиардов долларов, которые они якобы вложили в инфраструктуру. Это самое дорогое Евро в истории. Но, это праздник для Украины и украинцев. Украинцы заплатили из своих карманов за это. Поэтому , мы хотим, чтобы бойкот касался не украинцев, а персонально Януковича и его окружения", - подытожил Яценюк.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1prNURVakJNTjFGMVpFTTJNRXczVW1kcFJGRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTREJNUVhaTU9VTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXl0TVZFbDNUVlJLT0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх