EN|RU|UK
 Политика Украины
  1343  65
Материалы по теме:

 Муж Тимошенко: Моя жена была подвергнута пыткам и зверствам в худшем духе сталинских времен

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр заявляет, что украинская власть не будет прислушиваться к Западу, если общение между ними и далее будет проходить на языке дипломатии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"С режимом Януковича напрасно говорить на дипломатическим языке. Запад должен понять, что власть в Украине - это бывшие криминальные преступники, одетые в самые дорогие марки одежды и обученные говорить заготовленные слова. В действительности же они понимают только тюремный жаргон и грубую силу", - заявил он в интервью болгарскому изданию 24 часа.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Президент Литвы встретилась с Тимошенко: Она думает о будущем Украины.

"Таким образом, Запад должен действовать решительно - ввести более жесткие санкции против режима, чтобы заморозить их активы, банковские счета, имущество и так далее", - подчеркнул Александр Тимошенко. По его словам, он обратился к мировым лидерам с призывом защитить Тимошенко от физического уничтожения. "Реакция мировых лидеров подтверждает, что они больше не верят Януковичу. Мир понял, что режим находится в агонии", - сказал муж Тимошенко. При этом он назвал ситуацию, сложившуюся вокруг его супруги, "репетицией ее физического уничтожения". "Все, что случилось с Юлией Тимошенко, напоминает репетицию ее физического уничтожения - медленного убийства, которым власть начала эти репрессии. Сначала тайно вывозят ее на всю ночь в больницу, а потом неожиданно возвращают обратно в колонию", - сказал Александр Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Президент Литвы: "Европейская перспектива Украины зависит от дела Тимошенко"

"Кроме того, я знаю, что моя жена не согласится покинуть Украину, но я лично хочу ее оттуда вытянуть. У нее были многие возможности сделать это, потому что сегодняшнее правительство неоднократно ей это предлагало. Юлия боец и она будет бороться до конца", - подчеркнул Александр Тимошенко. "Давление на мою жену постоянно усиливается. Она была подвергнута пыткам и зверствам в худшем духе сталинских времен. В суде не было представлено никаких доказательств ее вины, и теперь весь мир признал политический подтекст судебного обмана. Верхом цинизма стал ее перевод в больницу. Она была жестоко избита тремя головорезами в погонах. Власть действует более грубо, чем во времена жестоких сталинских репрессий, когда ночью забирали и куда-то увозили людей", - отметил Александр Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Александр Тимошенко в начале января получил политическое убежище в Чехии.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRM2N3VEROUmRFNUhRVXg1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх