EN|RU|UK
 За рубежом
  180  7

 В Греции продолжается политический кризис: не удалось сформировать коалиционное правительство

В Греции провалилась еще одна попытка сформировать правящую коалицию.

Как сообщило в пятницу AFP, левые радикалы отказались сотрудничать с консерваторами и социалистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Лидер греческих социалистов Евангелос Венизелос сообщил, что ему не удалось сформировать коалиционное правительство. В ближайшие часы он официально уведомит об это президента страны, передает BBC.

По мнению экспертов, шансы договориться о коалиционном правительстве минимальны. Теперь слово за президентом страны Каролосом Папульясом. Как ожидается, лидеры всех партий, прошедших в парламент, будут приглашены для консультаций о создании временного чрезвычайного правительства с все более реальной перспективой новых досрочных выборов в парламент уже в июне.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Выборы во Франции и Греции обрушили курс евро и цены на нефть

Ранее об отказе продолжить коалиционные переговоры объявила Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА, напоминает агентство dpa. "Социалисты и консерваторы пытаются сформировать правительство, которое намерено продолжить реализацию программы жесткой экономии", - заявил лидер блока Алексис Ципрас.

В эфире столичного телеканала он упрекнул лидеров Всегреческого социалистического движения ПАСОК и партии "Новая демократия" в том, что они направили послания в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель (AngelaMerkel) и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, в которых подтвердили приверженность программам экономии. В связи с этим Ципрас подчеркнул, что такая политика осуждена народом и никакое правительство не имеет права ее продолжать.

Социалисты из ПАСОК стали третьей партией, безуспешно пытавшейся сформировать новое правительство по итогам прошедших неделю назад выборов. Избиратели серьезно поддержали партии, выступающие против мер резкой экономии и сокращения бюджетных расходов, которые нацелены на снижение греческого суверенного долга.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnJPVWRCTUV4WVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх