EN|RU|UK
 Происшествия
  1996  59
Материалы по теме:

 В Германии только на словах хотели лечить Оксану Макар, - Бахтеева

Предложения о возможности лечении жертвы николаевских насильников Оксаны Макар в Германии звучали только на словах.

Об этом заявила депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которую цитирует "Сегодня", сообщает Цензор.НЕТ. "Я сразу скажу, что украинская сторона, в частности николаевская больница, где лежала Оксана в первые дни, а затем и Донецкий ожоговый центр не получали от Райко Опитца официального подтверждения приглашения в зарубежную клинику", - рассказала "регионал". Бахтеева отметила, что "организовала перелет и доставку Оксаны в Донецкий ожоговый центр 16 марта". По ее словам, через несколько дней ей позвонил Опитц и сказал, что готов помочь в лечении Оксаны.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Мать покойной Оксаны Макар отдала деньги для лечения Саши Поповой

"На мои вопросы о названии клиники, о наличии специалистов в области комбустиологии в этой клинике, о возможности транспортировки - в частности о предоставлении специального самолета с медицинским оборудованием на борту он ничего конкретного не говорил", - уточнила депутат. "Я просила хотя бы в телефонном режиме о консультации немецких специалистов. Но мне ответили, что для этих целей необходимо 800 тысяч евро. Я спросила готов ли он оплатить эту сумму, на что он ответил, что у него есть 1-3 тысячи евро, а эти деньги должна оплатить украинская сторона, в частности фонд "Развитие Украины", - заявила Бахтеева. "Я лично в кабинете заведующего ожоговым центром Донецка Эмиля Фисталя в присутствии мамы Оксаны Татьяны разговаривала с Райко и спросила у матери, готова ли она, в случае предоставления такой возможности, отправить ребенка в Германию. Она ответила категорическим отказом, сказав, что доверяет украинским врачам", - отметила "регионал".

СМОТРИТЕ: Доктор Оксаны Макар: Мы три раза делали ей массаж сердца, но запустить его так и не удалось.... + ВИДЕО

"Механизм здесь простой: это наличие письменной расписки от матери и возможность транспортировать в другую страну", - подчеркнула Бахтеева. Депутат отметила, что "к тому же, сами врачи так же были против транспортировки, поскольку у Оксаны было слишком тяжелое состояние, она сама не дышала, у нее начался сепсис и другие осложнения, что делало транспортировку невозможной". "Но я еще раз подчеркну, что все предложения со стороны Райко не были конкретными, ограничивались звонками по телефону, без предоставления любой информации о том, где и кто собирается лечить Оксану в Германии", - добавила Бахтеева. Как известно, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила, однако от получанных травм скончалась 29 марта. Мать Макар утверждает, что не знала о возможности лечения ее дочери в Германии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судить насильников Оксаны Макар будет женщина с 20-летним стажем в подобных делах.

TUV0SVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkhUVWxPUTJVd1RISlNaMlJEZHpCTU0xSnBlVVJSYms1RGR6Qk1jbEZ6VGtkQlRIa3ZVV3RrUTNjd1dWaFNaM1JETVRCTVdGRnpkRU4zVEhrdlVYWk9RM2N3VEdKUmRuUkhRVEJaZERnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх