EN|RU|UK
 Происшествия
  2001  59
Материалы по теме:

 В Германии только на словах хотели лечить Оксану Макар, - Бахтеева

Предложения о возможности лечении жертвы николаевских насильников Оксаны Макар в Германии звучали только на словах.

Об этом заявила депутат от Партии регионов, глава парламентскогокомитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которуюцитирует "Сегодня", сообщаетЦензор.НЕТ. "Я сразу скажу, чтоукраинская сторона, в частности николаевская больница, где лежалаОксана в первые дни, а затем и Донецкий ожоговый центр не получалиот Райко Опитца официального подтверждения приглашения в зарубежнуюклинику", - рассказала "регионал". Бахтеева отметила, что"организовала перелет и доставку Оксаны в Донецкий ожоговый центр16 марта". По ее словам, через несколько дней ей позвонил Опитц исказал, что готов помочь в лечении Оксаны.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Мать покойной Оксаны Макар отдала деньги для лечения СашиПоповой

"На мои вопросы о названии клиники, о наличии специалистов вобласти комбустиологии в этой клинике, о возможноститранспортировки - в частности о предоставлении специальногосамолета с медицинским оборудованием на борту он ничего конкретногоне говорил", - уточнила депутат. "Я просила хотя бы в телефонномрежиме о консультации немецких специалистов. Но мне ответили, чтодля этих целей необходимо 800 тысяч евро. Я спросила готов ли оноплатить эту сумму, на что он ответил, что у него есть 1-3 тысячиевро, а эти деньги должна оплатить украинская сторона, в частностифонд "Развитие Украины", - заявила Бахтеева. "Я лично в кабинетезаведующего ожоговым центром Донецка Эмиля Фисталя в присутствиимамы Оксаны Татьяны разговаривала с Райко и спросила у матери,готова ли она, в случае предоставления такой возможности, отправитьребенка в Германию. Она ответила категорическим отказом, сказав,что доверяет украинским врачам", - отметила "регионал".

СМОТРИТЕ: Доктор Оксаны Макар: Мы три раза делали ей массаж сердца, нозапустить его так и не удалось.... + ВИДЕО

"Механизм здесь простой: это наличие письменной расписки отматери и возможность транспортировать в другую страну", -подчеркнула Бахтеева. Депутат отметила, что "к тому же, сами врачитак же были против транспортировки, поскольку у Оксаны было слишкомтяжелое состояние, она сама не дышала, у нее начался сепсис идругие осложнения, что делало транспортировку невозможной". "Но яеще раз подчеркну, что все предложения со стороны Райко не быликонкретными, ограничивались звонками по телефону, безпредоставления любой информации о том, где и кто собирается лечитьОксану в Германии", - добавила Бахтеева. Как известно, в Николаеветрое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнююОксану Макар. Девушка чудом выжила, однако от получанных травмскончалась 29 марта. Мать Макар утверждает, что не знала овозможности лечения ее дочери в Германии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судить насильников Оксаны Макар будет женщина с 20-летним стажем вподобных делах.

Источник: https://censor.net.ua/n205584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх