EN|RU|UK
 Политика Украины
  20500  684
Материалы по теме:

 Президент Литвы встретилась с Тимошенко: Она думает о будущем Украины.+ ФОТО

Президент Литвы Даля Грибаускайте высказала радость, что смогла встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, содержащейся в настоящее время на лечении в Центральной клинической больнице №5 Укрзалізниці в Харькове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина. "Она (Тимошенко) находится вхорошем состоянии, если учитывать, что выходит из 22-дневнойголодовки. Ее настроение позитивное, оптимистичное.

Она никак не жаловалась, наоборот - довольна, что ею наконецдоктора занимаются всерьез, что рядом очень хороший немецкийдоктор. Она сказала, что доверяет этой больнице", - рассказалаГрибаускайте журналистам в пятницу после выхода из ЦКБ №5, гдесостоялась ее встреча с украинским экс-премьером. Глава литовскогогосударства отметила также, что ее общение с лечащим Тимошенкодоктором Лутцом Хармсом оставила менее оптимистическое впечатление."Он доволен своими коллегами, он доволен той медицинской помощью,которая сейчас предоставляется, но это все-таки больница, а палатапревращена практически в камеру. Человек находится не в полнойсвободе, а под постоянным наблюдением. Это осложняет доверие междупациентом и врачом и осложняет возможность быстрой реабилитации", -отметила Грибаускайте.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович встретился с президентом Литвы "с глазу на глаз" ипожаловался на российский газ. ФОТОрепортаж



Президент Литвы сообщила также, что половина ее разговора сТимошенко была посвящена будущему Украины. "Она (Тимошенко) впервую очередь думает не о себе, а о будущем своей и вашей страны.Очень важно, что для нее перспектива европейской интеграции Украиныявляется важным фактором и она призывает всех - и власть и людей -не забыть, что реформы необходимы, что Украина должна идти по путиевроинтеграции и себя изолировать нельзя. Она не хочет быть темкамнем, на котором Украина может споткнуться и она призывает ивласть, и людей стремиться к свободной европейской Украине", -рассказала Грибаускайте. По словам литовского президента, онанамерена обсудить перспективу европейской интеграции Украины навстрече с Президентом Украины Виктором Януковичем, котораязапланирована на 19:00 пятницы в Киеве. "К сожалению, бойкотЯлтинской встречи может превратиться в серьезный кризис довериямежду Украиной и Европой. Я хочу это предотвратить, чтобы этоткомок недоверия не превратился в снежную лавину. Мы все не можем, иЕвропа и, я надеюсь, Украина, допустить, чтобы этот кризис сталпрепятствием для подписание договора об ассоциация и европейскогобудущего Украины", - рассказала глава литовского государства.

ЧИТАЙТЕ: Президент Литвы: "Европейская перспектива Украины зависит от делаТимошенко"

После общения с украинскими журналистами возле ЦКБ №5Грибаускайте направилась в аэропорт Харькова, откуда направится вКиев для встречи со своим украинским коллегой. Как сообщилапресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, встречаТимошенко и Грибаускайте проходила в комнате для свиданий более 30минут и закончилась в 17:00. После общения с украинскимэкс-премьером президент Литвы осмотрела палату осужденной,пообщалась с немецким врачом клиники Charite доктором ЛутцемХармсом, а затем ответила на вопросы журналистов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Литвы приедет на саммит Януковича только после встречи сТимошенко.




Источник: https://censor.net.ua/n205576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх