EN|RU|UK
 Политика Украины
  876  49

 Президент Литвы: "Европейская перспектива Украины зависит от дела Тимошенко"

Европейская перспектива Украины зависит от решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических заключенных.

Об этом говорится в заявлении президента Литвы ДалиГрибауйскайте, которая в пятницу посетила Тимошенко в харьковскойбольнице, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Украинскуюправду".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Власенко: Ответственность за жизнь и здоровье Тимошенко несетлично Янукович.

"Реформы зашли в тупик, в частности, в области прав человека, иевропейская перспектива Украины становится все болеенеопределенной. Таким образом, для дальнейшего сотрудничества ивзаимного доверия необходимы однозначные и быстрые решения вУкраине", - отметила она.

"Прежде всего, по проведению правовой реформы и ликвидациирепрессивных постсоветских правовых норм", - цитирует Грибауйскайтеофициальный сайт Тимошенко.

По словам президента Литвы, доверие Европы к Украине оченьнизкое.

"Возможность исправить ситуацию существует, но только от властейУкраины зависит, каким будет этот путь - сближение с Европой илисамоизоляция", - подчеркнула она.

Грибайскайте положительно оценила решение о привлечениинезависимого немецкого врача к лечению Тимошенко.

"Однако, это только первое решение в контексте европейскихценностей. Надо идти дальше. Уважение прав человека, верховенстваправа и демократических ценностей является ключевым условием дляевропейской интеграции Украины", - заявила она.

Президент Литвы подчеркнула, что европейская перспектива Украиныбудет зависеть от того, как обеспечивается право на лечениеТимошенко и других заключенных лидеров оппозиции.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее президент Литвы приехала в больницу к Тимошенко

Источник: https://censor.net.ua/n205569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх