EN|RU|UK
 Происшествия
  1999  7
Материалы по теме:

 В Одессе будут судить милиционеров, проваливших задержание банды Дикаева

Прокуратура Одесской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ряда бывших руководителей подразделений МВД и Одесского облуправления внутренних дел, которые допустили гибель двоих сотрудников милиции в сентябре 2011 года от рук членов банды киллера Аслана Дикаева.

Об этом сообщил в пятницу заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Операция не была подготовлена надлежащим образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов. В результате погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения разной степени тяжести", - сказал он. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса ("служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия", наказание - до 5 лет лишения свободы).

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Дикаев работал на высшее руководство украинской милиции, - брат одесского киллера

В прокуратуре не называют количество и имена экс-сотрудников милиции, привлеченных к уголовной ответственности. По данным СМИ, этими сотрудниками являются бывший и. о. начальника уголовного розыска Андрей Гукасян и замначальника управления Алексей Хлевной. Сообщалось также, что от своей должности был освобожден начальник управления Министерства внутренних дел в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков.

СМОТРИТЕ: В перестрелке в Одессе пострадали жители: в милиции открещиваются. ФОТОрепортаж

В Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года в перестрелке с преступниками погибли двое правоохранителей, еще четверо были тяжело ранены. В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку оказали жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия.

СМОТРИТЕ: Перестрелка под Одессой: В больнице скончался третий милиционер, раненный российским киллером и его бандой. ФОТО подозреваемого

Среди погибших - находящийся в розыске за убийство Аслан Дикаев. Третьему злоумышленнику удалось скрыться. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что боевик Дикаев по несколько раз в неделю созванивался с одним из милицейских начальников.



TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXh5VVhWT1F6Y3dUSFpSZEdSSFFXWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх