EN|RU|UK
 Политика Украины
  6880  32
Материалы по теме:

 В Лукьяновском СИЗО проводят тотальный "шмон"

Начиная с утра в пятницу 11 мая в соответствии с заранее утвержденным планом в Киевском СИЗО проводится общий обыск и технический осмотр помещений.

Об этом информирует пресс-служба Государственной пенитенциарнойслужбы Украины (ГПтС) в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Общим обыскам и техосмотру поддаются все жилищные,коммунально-бытовые и хозяйственные помещения учреждения. Цельобыска - выявление технического состояния стен зданий и отдельныхпомещений, выявления и исключения запрещенных для хранения ииспользования заключенными предметов, исключения лишних вещей дляулучшения санитарного состояния жилищных помещений", - отмечается всообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, КОНСТАНТИН УСОВ: «СИЗО - ЭТО БИЗНЕС, ГДЕ ТОРГУЮТСВОБОДОЙ»

При этом, как отмечают в ведомстве, помимо штатного персоналаКиевского СИЗО, ввиду значительного объема запланированных работ,дополнительно привлечено 65 сотрудников других пенитенциарныхучреждений.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз внеделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такоечудит".

"Перед началом работы весь привлеченный персонал былпроинструктирован на предмет качества проведения обысков идосмотров, а также недопущения случаев оскорблений или униженийдостоинства в отношении заключенных. Вопрос качественногопроведения запланированных мероприятий контролируется руководствомучреждения и регионального управления", - рассказали в пресс-службеГПтС.

Источник: https://censor.net.ua/n205556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх