EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  40

 Заместитель главы МИД Италии добивается встречи с Тимошенко

МИД Италии выразил послу Украины обеспокоенность ситуацией вокруг Юлии Тимошенко и просит допустить к ней заместителя министра иностранных дел Италии Марте Дассу в ближайшие дни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

МИД Италии выразил послу Украины в Риме обеспокоенность в связис делом экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в настоящее времяв Харьковской больнице. Об этом сообщил журналистам 11 маяофициальный представитель итальянского внешнеполитическоговедомства Джузеппе Манцо.

Читайте также на Цензор.НЕТ, На встречу к Тимошенко едут президент Литвы, посол США и делегатПАСЕ. А Януковичу бойкот...

По словам дипломата, несколько дней назад директор политическогодепартамента МИД Италии Сандро де Бернардин пригласил к себеукраинского посла Георгия Чернявского, чтобы выразить емуобеспокоенность, с которой итальянская сторона наблюдает заразвитием событий, связанных с защитой прав человека в их стране и,в частности, по делу Тимошенко. Итальянская сторона потребовалагарантий соблюдения законных прав на получение медицинской помощидля Тимошенко, отметил Дж.Манцо.

Официальный представитель МИД также сообщил, что посол Италии вКиеве Фабрицио Романо направил запрос украинским властям с просьбойразрешить заместителю министра иностранных дел Италии Марте Дассупосетить Тимошенко в больнице в ближайшие дни.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал,что парламент Италии требует немедленно освободить Тимошенко иЛуценко.

Источник: https://censor.net.ua/n205550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх