EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  40

 Заместитель главы МИД Италии добивается встречи с Тимошенко

МИД Италии выразил послу Украины обеспокоенность ситуацией вокруг Юлии Тимошенко и просит допустить к ней заместителя министра иностранных дел Италии Марте Дассу в ближайшие дни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

МИД Италии выразил послу Украины в Риме обеспокоенность в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в настоящее время в Харьковской больнице. Об этом сообщил журналистам 11 мая официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Джузеппе Манцо.

Читайте также на Цензор.НЕТ, На встречу к Тимошенко едут президент Литвы, посол США и делегат ПАСЕ. А Януковичу бойкот...

По словам дипломата, несколько дней назад директор политического департамента МИД Италии Сандро де Бернардин пригласил к себе украинского посла Георгия Чернявского, чтобы выразить ему обеспокоенность, с которой итальянская сторона наблюдает за развитием событий, связанных с защитой прав человека в их стране и, в частности, по делу Тимошенко. Итальянская сторона потребовала гарантий соблюдения законных прав на получение медицинской помощи для Тимошенко, отметил Дж.Манцо.

Официальный представитель МИД также сообщил, что посол Италии в Киеве Фабрицио Романо направил запрос украинским властям с просьбой разрешить заместителю министра иностранных дел Италии Марте Дассу посетить Тимошенко в больнице в ближайшие дни.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент Италии требует немедленно освободить Тимошенко и Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFVqQk1OMUYxWkVNMk1FdzNVbWRwUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1RWFpNT1VOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJVNUhRekJNUkZGMU9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх