EN|RU|UK
 Общество
  329  11

 Укрзализныця повышает стандарт безопасности пассажиров до европейского уровня

Повышение безопасности пассажиров было одной из главных задач Укрзализныци, связанных с запуском скоростных поездов в конце мая.

Об этом пишет в сегодняшнем номере газета «Сегодня».

Чтобы пассажиры комфортно чувствовали себя как в новых поездах, так и в непосредственной близости от них, за четыре месяца этого года железнодорожники реконструировали, капитально отремонтировали и привели к евростандартам 105 пассажирских платформ, в частности, 21 островную, которые расположены между путями.

«Островные пассажирские платформы мы перенесли на более безопасное расстояние от движения скоростного поезда. Все это повлекло дополнительные расходы, но они необходимы для обеспечения безопасности наших пассажиров», - подчеркнул генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

Даже само движение скоростных составов Hyundai и Skoda потребовало от ведомства по-новому взглянуть на архитектуру дорог. От сильного, сбивающего с ног потока воздуха, создаваемого экспрессом на скорости 160 км/ч, пассажиры смогут укрыться в специальных нишах безопасности в центре платформ. Ими оборудованы преимущественно платформы на перегонах, которых на направлении ускоренного движения насчитывается пять десятков. А при прохождении станций машинисты в целях безопасности будут снижать скорость составов.

Уже введены единые стандарты на ограничительные линии желтого цвета на всех пассажирских платформах и на голосовые предупреждения о приближении экспрессов на станциях и в пунктах остановки поездов.

Вдоль платформы на расстоянии 75 см от края нанесена сплошная линия, пересекать которую при приближении поезда пассажирам нельзя. За 5 минут до появления поезда на станциях и в пунктах остановки пассажиров будут оповещать автоматическим звуковым предупреждением.

Всего же на скоростном коридоре от Львова до Донецка сейчас эксплуатируются 238 переездов. На протяжении последних полутора лет Укрзализныця потратила 91 миллион гривен на переоборудование 47 переездов так, чтобы на них мог работать дежурный. А на 119 переездах был произведен капитальный ремонт на сумму 11 миллионов.

Всю инфраструктуру для скоростного движения удалось подготовить всего за полтора года. Об этом газете «Сегодня» сообщил первый заместитель начальника Главного управления Укрзализныци по безопасности движения и экологии Владимир Крот. Он также подчеркнул, что при установлении новых критериев безопасности были учтены все мировые нормы.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVlsRjBaRU0zTUV4WVVYUTVRemt3VEVSU2FubEVVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTVFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх