EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Здоровье
  2738  39

 Корейские таможенники задержали контрабанду из Китая: пилюли, которые на 99,7% состоят из высушенных детских тел

В понедельник в аэропорту южнокорейской столицы Сеул таможенники перехватили контрабандную партию таблеток из северо-восточного Китая. В их состав входила человеческая плоть.

Перевозчики говорят, что не интересовались составом препаратов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Партии таких таблеток начали массово перехватывать с августа 2011-го. Конфисковали более 17 тыс. пилюль, которые на 99,7% состоят из высушенных детских тел. В магазинах китайской медицины в Корее одна такая капсула стоит до 50 тыс. вонов, это 352 грн.

Многие южные корейцы считают их панацеей от всех болезней. Верят, что капсулы продлевают жизнь. Врачи говорят, эффект обратный. Мертвая человеческая плоть содержит болезнетворные бактерии.

«Их употребляют чаще всего этнические корейцы, которые переселились в Южную Корею из Китая. Распределяют пилюли между знакомыми, в обществе переселенцев. Контрабандой провозят в самолетах в ручной клади или просто пересылают по почте в конверте», - говорят на таможне.

У врачей северо-восточного Китая есть договоренность с фармацевтическими фирмами. Последним передают тела абортированных и мертворожденных детей. Их хранят в холодильных камерах, пока не наберут нужное количество. Потом тела помещают в микроволновые сушки. Высохшую плоть измельчают и фасуют в капсулы. В порошок добавляют травы, чтобы скрыть настоящие ингредиенты. Подобным образом делают препараты из плаценты.

Ежегодно около 13 млн китаянок делают аборт.

В Южной Корее существует большой спрос на продукцию китайской медицины. Часто люди через интернет заказывают измельченные рога носорога. Такие таблетки употребляют от головной боли. Популярны также пенисы тюленей и медвежьи желчные пузыри, которые якобы повышают потенцию.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV4MlVYUmtRell3VEVSU1owNUhRakJaVEZGemRFTjNaazVET0RCTVdGRjBUa00wTUZsaVVYVk9Remt3VEVJNE1FcHlVWFZPUjBNd1RFUlJkVkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх