EN|RU|UK
 За рубежом
  1133  19
Материалы по теме:

 Во время суда в Брейвика бросили ботинок. Зал "залился" слезами

Во время суда над норвежским террористом Андерсом Брейвиком один из участников процесса запустил в обвиняемого ботинком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Lenta.ru.

"Иди к черту, иди к черту, ты убил моего брата", - прокричалмужчина, который сидел во втором ряду, и швырнул ботинок вБрейвика. Правда, он не попал: обувь попала в адвоката обвиняемого.После этого мужчина расплакался.
Многие участники процесса также заплакали, кто-то сказал"наконец".

Сам террорист во время инцидента вел себя спокойно и даже улыбался.Судья немедленно объявила перерыв.

Как отмечают местные СМИ, это первый случай, когда слушания по делу"норвежского стрелка" были прерваны из-за чьего-то протеста.

Читайте на Цензор.НЕТ:Брейвик кричал от радости, когда расстреливал детей на острове, -свидетельница бойни в Норвегии

Когда Брейвика вновь ввели в зал суда, он сказал: "Если естькто-то, кто хочет бросить в меня ботинком, делайте это, когда явхожу или выхожу. Не нужно бросаться в моего адвоката".

Из 77 жертв Брейвика восемь погибли в Осло во время взрывазаложенной в автомобиль бомбы, остальные 69 - это участникимолодежного лагеря на острове Утойя, организованного активистамиРабочей партии Норвегии.

Брейвик не отрицает, что совершил убийства, но не признает себявиновным. Ранее он заявил, что нападение на активистов правящейРабочей партии было оправданным, потому что политика толерантностиспособствует "мусульманскому нашествию" в Европе.

Источник: https://censor.net.ua/n205539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх