EN|RU|UK
 Политика Украины
  945  45

 Евродепутат просит Януковича освободить Тимошенко: "Я знаю, что это зависит от вашей воли"

Член Европарламента от Польши Михал Камински просит президента Украины Виктора Януковича сделать все для освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Открытое письмо такого содержания он прислал главе государства 10 мая.

"Как истинный друг Украины, который в Европейском парламенте немало сделал для защиты ее интересов, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой, чтобы Вы использовали все возможности, чтоб освободить Юлию Тимошенко", - призывает Камински.

Он отмечает, что обе наши страны выступают хозяевами Евро-2012 - "спортивного события, к которому будет приковано внимание всего мира", и это уникальная возможность показать, "сколько мы имеем общего между собой, что мы разделяем общие ценности".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Власенко: Тимошенко сознательно не дают выйти из голодовки.

"Не знаю никого среди уважаемых и влиятельных лиц в Европейском Союзе, кто бы согласился с ситуацией, что Ваш оппонент на президентских выборах сейчас находится в тюрьме", - пишет евродепутат Януковичу.

"Вы победили на этих выборах и никто не подвергает сомнению, что это произошло демократическим образом", - отмечает Камински.

Читайте также на Цензор.НЕТ, На встречу к Тимошенко едут президент Литвы, посол США и делегат ПАСЕ. А Януковичу бойкот...

Вместе с тем, он считает, что на Януковиче "лежит абсолютная моральная ответственность за судьбу Юлии Тимошенко".

"Все то, что сегодня происходит вокруг лишения свободы Юлии Тимошенко, невероятно вредит имиджу Украины в мире", - отмечает польский политик.

ЧИТАЙТЕ: Власть согласилась лечить Тимошенко только из-за страха перед Европой, - эксперт

"Вызванные этим потери не только будут чувствоваться на протяжении длительного времени, но и будут иметь значительное влияние на экономическую ситуацию в Украине, а следовательно, и на качество жизни народа Украины", - подчеркивает он.

"Потому я обращаюсь к Вам, господин президент, чтобы праздник, которым является Евро 2012, не прошел в хмуром свете из-за заключения Юлии Тимошенко. Я знаю, что это зависит от Вашей воли", - заявляет Камински.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Парламент Италии требует немедленно освободить Тимошенко и Луценко

Он просит Януковича выказать "эту волю ради добра той, которая еще не умерла".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFVqQk1OMUYxWkVNMk1FdzNVbWRwUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1RWFpNT1VOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх